搭配微整形效果更佳

對不敢嘗試侵入性醫美療程的人來說,電波拉皮一直是很重要的回春選擇,但隨著音波拉皮出現,許多愛美民眾紛紛變心。醫美診所院長莊詠婷醫師表示,門診經驗中,原本定期施打電波拉皮的人,9成以上都轉而選音波拉皮,主要是因音波拉皮的拉提效果更好,維持時間較久,但價格12~15萬元也較貴,若要整體感覺更年輕,建議之後再搭配玻尿酸、肉毒桿菌等微整形。
報導╱醫療組 攝影╱王永村
部分圖片╱莊詠婷醫師提供、資料照片

該怎麼留住青春?(設計對白)

 

莊詠婷醫師表示,許多人對侵入性的拉皮療程心生畏懼,又以35歲以上的族群為主,所以非侵入性的電波拉皮一直很受歡迎,但是現在面臨音波拉皮療程的挑戰,由於電波拉皮的熱能只能到達真皮層,而超音波深度可達筋膜層,因此效果更好,但電波拉皮仍有優點是音波拉皮無法取代,就是可同時改善整體膚質,若經濟能力許可,也可兩種療程一起施打,可同時拉提、緊緻、改善膚質,但需要花費20萬元左右。 
【比一比】
音波拉皮
電波拉皮 

 

【先了解】音波拉皮夯

音波拉皮療程去年引進台灣後相當熱門,比電波拉皮效果更深層、拉提效果更好,但風險也增高,額頭、嘴角等神經血管分布較密部位不可施打,且選皮膚科或整形外科醫師施打較安全。 

進行音波拉皮後臉部肌膚變更緊實,雙下巴也改善很多。

【這樣做】術後多保濕

無論是電波拉皮或音波拉皮,皆無傷口、無恢復期,其實術後不太需要特別照顧,唯一要注意的是,皮膚會變得比較乾燥,所以要多注意保濕,建議可以在臉上塗抹玻尿酸類的乳液或是乳霜。 

 

玻尿酸填充

可先以音波拉皮或電波拉皮療程為臉部打好基礎,讓整體看來年輕,再進行局部調整,可施打玻尿酸、晶亮瓷、3D聚左旋乳酸等填充針劑,讓臉部線條看來更有彈性,約需1萬8000~3萬元左右。 

 

肉毒塑小臉

若想更提升緊實效果,也可在音波拉皮、電波拉皮之後,再施打肉毒桿菌於臉部兩旁,皮膚緊實後有小臉的效果,大約需1萬5000元左右;若以肉毒桿菌除紋,則需4000~6000元左右。 

 

【醫師說】

不管是音波拉皮或電波拉皮,建議可從25歲起定期施打,因為年輕時皮膚的纖維母細胞活性較好,凍齡效果也會較好。 

醫美診所院長 莊詠婷醫師

創作者介紹
創作者 莊詠婷皮膚科診所 的頭像
莊詠婷皮膚科診所

莊詠婷皮膚科診所

莊詠婷皮膚科診所 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()